ilotan136

Categories:

Художник Алексис-Симон Белль.

Алексис Симон Белль (12 января 1674 – 21 ноября 1734) - французский портретист , известный своими портретами французской и якобитской знати . Как художник-портретист, Белль следовала стилю своего мастера Франсуа де Троя, Гиацинта Риго и Николя де Ларжильера.

Белль родился в Париже, второй ребенок и единственный сын Жан-Батиста Белль (родился до 1642 года, умер в 1703 году), также художник, и его жены Анны (умерла  в 1705 году).

Белль сначала учился у своего отца, а затем продолжил обучение в мастерской Франсуа де Троя (1645/46-1730), художника при дворе короля Якова II в изгнании в Сен-Жермен-ан-Лее.

Троя , в то время единственный художник, работавший на Якова II, получил заказ на создание большего количества портретов, чем он мог бы сделать, и он привлек Белль, своего самого способного ученика, к сотрудничеству. Самый известный портрет Белль Джеймса Стюарта был написан в 1712 году во время переговоров по Утрехтскому договору, как раз перед тем, как Джеймс был вынужден покинуть Сен-Жермен и отправиться в Лотарингию. В 1716-17 годах он получил много заказов от английских и шотландских якобитов в изгнании после восстания 1715 года.

Белль умер в Париже в 1734 году. Его похороны описаны в деталях в приходской книге церкви Сен-Сюльпис.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded