ilotan136

Categories:

Художник Альберт Джозеф Мор.

Альберт Джозеф Мур (; 4 сентября 1841-25 сентября 1893) - английский художник, известный своими изображениями томных женских фигур на фоне роскоши и декаданса классического мира.

Мур родился в Йорке 4 сентября 1841 года, Тринадцатый сын и четырнадцатый ребенок известного портретиста Уильяма Мура и его второй жены Сары Коллингем. Некоторые из его многочисленных братьев были воспитаны как художники , в том числе Генри Мур, Р. А., известный морской живописец. Альберт Мур получил образование в школе архиепископа Холгейта , а также в школе Святого Петра в Йорке, получая в то же самое время обучение рисованию и живописи от своего отца. Он достиг такого прогресса, что получил медаль от Департамента науки и искусства в Кенсингтоне в мае 1853 года, прежде чем ему исполнилось двенадцать лет.

После смерти своего отца в 1851 году, Мур был многим обязан заботам и обучению своего брата, Джона Коллингема Мура . В 1855 году он приехал в Лондон и посещал кенсингтонскую классическую школу до 1858 года, когда он стал студентом художественной школы Королевской академии .

Несмотря на то, что он страдал болезненной и неизлечимой болезнью, Мур работал до последнего, завершая чистым мужеством и решимостью важную картину непосредственно перед своей смертью, которая произошла 25 сентября 1893 года в Доме 2 по Спенсер-Стрит, Виктория-стрит, Вестминстер . Его похоронили на Хайгейтском кладбище. Его последняя картина "Любовь времен года и ветров" - одна из самых сложных и кропотливых работ ; она была написана для мистера Мак-Каллоха, и Мур написал три строфы стихов, чтобы объяснить название.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded