ilotan136

Categories:

Художник Альфред Джеймс Маннингс.

Сэр Альфред Джеймс Маннингс, (англ. Alfred James Munnings, 8 октября 1878 — 17 июля 1959) известен как один из лучших художников Англии, изображавший лошадей и как откровенный противник модернизма. Занимаясь Фондом канадского военного мемориала лорда Бивербрука после Первой мировой войны, он получил несколько престижных заказов, благодаря которым стал весьма состоятельным человеком.

Альфред Маннингс родился 8 октября 1878 году в Мендхэме, в графстве Суффолк, напротив городка Харльстон в Норфолке, разделяющихся речкой Вавни. Его отец управлял водяной мельницой в Мендхэме. В возрасте четырнадцати лет он был отдан в Норидж печатнику, в течение следующих шести лет проектировал и составлял рекламные плакаты, а в свободное время учился в Нориджской школе искусств. По окончании учёбы он всё своё время полностью посвятил живописи. Потеря зрения в правом глазу в результате несчастного случая в 1898 году не помешала его стремлению рисовать, а в 1899 году две его картины были представлены на летней выставке Королевской Академии. Чаще всего он рисовал сцены из сельской жизни, цыган или ирландских путешественников и лошадей. Он был тесно связан с Ньюлинской школой художников.

Он умер в Кастл Хаус, в Дедхэме, Эссекс, 17 июля 1959 г. После его смерти его жена открыла в их доме в Дедхэме музей его произведений. В его честь в Мендхеме названы улица и паб.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded