ilotan136

Category:

Художник Альфред Жак ван Мюйден.

Художник Альфред Жак ван Мюйден (Alfred van Muyden) родился в октябре 1818 года в Лозанне. Его мать была швейцаркой, а отец приехал в Лозанну из голландского Утрехта в поисках лучшей доли.

Альфред Жак ван Мюйден с раннего детства проявил талант к живописи, но родители хотели, чтобы их сын стал юристом. По этой причине молодой художник был самоучкой. Однако, его ранние работы были настолько хороши, что юношу взяли в Академию изящных искусств в Мюнхене, где учителем молодого дарования стал сам Вильгельм фон Каульбах.

В 1842 году Alfred van Muyden вернулся в родной город, но очень скоро, по рекомендации Марка-Луи Арно, поехал изучать живопись в Рим.

В 1846 году художник дебютировал в Парижском Салоне. Без особого успеха. Когда во Франции началась революция Мюйден вернулся в Швейцарию и вскоре женился на сестре художника Этьена Дюваля.

С 1850 по 1856 годы семья художника жила в Риме. В 1857 году несколько картин Альфреда Жака ван Мюйдена для своей галереи живописи приобрёл Наполеон III.

В 1857 году художник вернулся на родину и поселился на собственной вилле в окрестностях Женевы. В этом же году он и мэр Кельна Огюст Турреттини организовали творческое сообщество «Gesellschaft der Schweizer Maler und Bildhauer», которое очень скоро стало достаточно популярным в Швейцарии.

Умер художник в мае 1898 года. Похоронен в Женеве.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded