ilotan136

Categories:

Художник Артур Джон Элсли.

Артур Джон Элсли (20 ноября 1860-19 февраля 1952) [1] - английский художник поздневикторианского и эдвардианского периодов, известный своими идиллическими жанровыми сценами игривых детей и их домашних животных. Он достиг большой популярности в течение своей жизни, и большая часть его работы появилась в календарях, журналах и книгах.

Элсли родился в Лондоне, один из шести детей Джона Элсли, Кучера и художника-любителя, и Эмили Фрир. Отец Элсли выставлялся на выставке британских институтов в 1845 году, но позже в жизни заболел туберкулезом, что вынудило его рано уйти на пенсию.

Когда Артуру было всего одиннадцать лет, он занимался искусным изучением животных, которое проводил во время частых посещений Лондонского зоопарка в Риджентс-парке . В возрасте четырнадцати лет он поступил в Южно-Кенсингтонскую школу искусств (позже Королевский колледж искусств ). Примерно в это же время его зрение было окончательно повреждено приступом кори .

Элсли занял должность стажера в школах Королевской академии в 1876 году.

Он оставался в Академии школ до 1882 года, а затем начал принимать заказы на создание портретов детей и собак, с акцентом на лошадей.

Элсли был награжден серебряной медалью на выставке Crystal Palace в 1891 году.

Артур Джон Элсли умер дома в Танбридж-Уэллсе 19 февраля 1952 года.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded