ilotan136

Categories:

Художник Бенедетто Младший Дженнари.

Бенедетто Дженнари II (19 октября 1633-9 декабря 1715) - итальянский художник, работавший в период барокко.

Принадлежа к династии художников, Дженнари был учеником Герчино, внуком Бенедетто Дженнари и старшим братом Чезаре Дженнари .

Он обучался в мастерской знаменитого мастера Гверчино, поэтому его стиль всегда был очень близок к стилю его учителя. После смерти Герчино Дженнари унаследовал свою студию, которой он управлял со своим братом Чезаре.

С беспокойным духом Геннарий отправился в Париж в марте 1672 года, чтобы работать при дворе короля Людовика XIV . Французское дворянство встретило его с распростертыми объятиями, и множество поручений побудило его продлить свое пребывание. В сентябре 1674 года он переехал в Лондон, где стал придворным художником короля Англии Карла II и его преемника Якова II .Он писал аллегорические и мифологические сцены, прежде всего портреты. Екатерина Браганская и Мария Моденская , католические жены протестантских королей, заказывали произведения искусства для своего личного поклонения.

Геннари должен был покинуть Англию, когда король Иаков был свергнут с престола; он последовал за двором Иакова в Сен-Жермен-ан-Ле в 1689 году. К 1692 году он вернулся в Болонью.

Геннари был выдающимся портретистом, который в конечном итоге разработал стиль, далекий от принципов, преподаваемых в школе Герчино. В зрелой фазе своего стиля он пришел, чтобы приобрести характеристики искусства Северной Европы, которые он узнал через свои путешествия. В 1709 году он был одним из основателей Академии Клементины .


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded