ilotan136

Category:

Художник Алексей Стрелковский.

Алексей Иванович Стрелковский (1819—1904) — художник-акварелист, академик Императорской Академии художеств. Сочетал умение схватить характерное с превосходной техникой акварели.

В Москве в 1843 году на основе Художественного класса было учреждено Московское училище живописи и ваяния (МУЖВЗ). Уже в 1844 году ученик Московского училища живописи и ваяния Алексей Стрелковский получил от Императорской Академии художеств звание неклассного художника.

Специализацией художника стала акварельная живопись. За успехи в ней (портреты «Голова старика», «Голова старухи», «Девушка в финляндском костюме» и «Автопортрет») Стрелковский в 1857 году получил звание академика портретной акварельной живописи от Академии художеств. В последующие годы на академических и других выставках регулярно появлялись написанные маслом и акварелью жанровые работы, многочисленные портреты и портретные композиции. Среди них — «Сельская школа», «Счастливица», «Отдых после сенокоса», «Рыболов», «Малороссиянка», «Нищий», «Этюд старика», «Головка девочки» и др.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded