ilotan136

Category:

Художник Бертольд Вольце.

Художник Бертольд Вольце (Berthold Woltze) родился в 1829 году в немецком городке Хафельберге (земля Саксония-Анхальт). Родители, видя талант своего сына, отправили Бертольда в Берлинскую художественную академию. Очень скоро талантливый и трудолюбивый студент был отмечен главной академической премией и приличной именной стипендией, которая позволила Berthold Woltze отправиться в Париж и Рим – настоящие художественные столицы мира в те времена.

Вернувшийся, после обучения в Риме и Париже, художник поселился в Веймаре и начал преподавать в Саксонской художественной школе. Кроме того, Бертольд Вольце очень часть выезжал в Дрезден, где выступал с лекциями по портретной живописи.

Картины Бертольда Вольце написаны в традициях европейского реализма с явно выраженным влиянием голландской живописной школы. Яркая отличительная особенность работ Вольце – это «выписанные» лица персонажей, с точной передачей палитры чувств и гаммы эмоций.

Скончался художник в 1896 году. Большой славы при жизни он не приобрёл, а потому его имя очень скоро забыли. И забыли бы совсем, если бы на аукцион не попала картина «Назойливый попутчик» или «Надоедливый господин».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded