ilotan136

Categories:

Художник Варвик Гобл

Уорик Гобл (22 ноября 1862-22 января 1943) - иллюстратор детских книг. Он специализировался на японской и индийской тематике.

Гобл родился в Далстоне, Северный Лондон, сын коммерческого путешественника, и получил образование и обучение в Лондонской школе Сити и Вестминстерской школе искусств . Он работал в типографии, специализирующейся на хромолитографии, и внес свой вклад в издание "Пэлл-Мэлл Газетт" и "Вестминстер Газетт".

В 1890-х годах он делал полутоновые иллюстрации для ежемесячных журналов , таких как The Strand Magazine , Pearson's Magazine и The Boy's Own Paper . В 1893 году он выставлялся в Королевской Академии художеств . В 1896 году он начал иллюстрировать книги.

Во время Первой мировой войны он работал в чертежной конторе Арсенала Вулриха и добровольно поступил на службу в Красный Крест во Франции. Время от времени он работал на Нью-Йоркского Макмиллана.

Гобл постепенно отказался от иллюстрации, чтобы заниматься греблей, ездой на велосипеде и путешествиями. Он умер в своем доме в Суррее в 1943 году.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded