ilotan136

Category:

Художник Василий Андреевич Голынский.

Художник Василий Андреевич Голынский родился в селе Беляницы Тверской губернии, в 1854 году. Первоначальное художественное образование получил в уездном училище города Бежецка, под руководством своего брата и учителя рисования в училище С.Г. Морозова.

После окончания училища Василий Голынский приехал в Петербург и без вступительных экзаменов был принят в Императорскую Академию Художеств. За время учёбы в академии многократно награждался серебряными малыми и большими медалями. В 1876 году получил малую золотую медаль за работу «Пленение Самсона», а в 1877 году был выпущен из академии с присвоением звания классного художника 1 степени.

После окончания академии Василий Андреевич Голынский преподавал в гимназии города Херсона, а в 1880 году был приглашён на должность преподавателя рисования в Кронштадтское реальное училище.

Художник регулярно принимал участие в выставках Императорской Академии Художеств и Общества поощрения художников, писал, преимущественно, жанровые картины.

Василий Андреевич Голынский твёрдо стоял на позициях академизма. И это несмотря на явный и громкий успех «Товарищества передвижных выставок». Художник продолжал придерживаться канонов русской академической живописи, культивировать принципы соразмерности и красоты в искусстве.

Скончался Василий Андреевич Голынский в 1904 году. Место смерти художника неизвестно.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded