ilotan136

Category:

Художник Виллем ван Алст.

Художник Виллем ван Алст (Willem van Aelst) родился в мае 1627 года в городе Утрехте или Дельфте.

Willem van Aelst изучал основы живописи у своего дяди, известного художника Эверта ван Алста. В ноябре 1643 года молодой художник был принят в Делфтскую гильдию художников Святого Луки.

Четыре года, с 1845 по 1649 годы, художник жил и работал во Франции, а затем ещё семь лет в Италии. Во Флоренции Виллем ван Алст выполнил достаточно много работ по заказам великого герцога Тосканского Фердинанда II Медичи.

После возвращения на родину художник поселился в Амстердаме, обустроил мастерскую и принял учеников, среди которых сегодня можно вспомнить Рашель Рюйш и Марию ван Остервейк.

Виллем ван Алст ещё при жизни был признан выдающимся мастером натюрморта, который великолепно владел цветом, а с особым успехом писал ткани, птичьи перья, металлы и т.п. В его натюрмортах часто встречается изысканный синий бархат. Художник использует безумно дорогой лазуритовый пигмент. Этот ингредиент завозился из далекого Китая и его использование существенно повышало стоимость картин автора. Зато как играет синий цвет в натюрмортах.

Умер живописец в 1683 году. Похоронен в Амстердаме.

В наше время работы великого художника можно увидеть в крупнейших музеях и картинных галереях мира.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded