ilotan136

Categories:

Художник Всеволод Борисович Иванов.

Всеволод Борисович Иванов родился 14 августа 1950 года в городе Беломорске, в Северной Карелии. С 1959 по 1963 год он жил в Медвежьегорске, затем семья переехала в Кимры, а с 1967 года – в Калинин (ныне Тверь). Уже в школьные годы, по словам художника, в нем пробудился интерес к истории России.

В 1978 году Всеволод Иванов окончил Тверское художественное училище, получив специальность художника-оформителя. На протяжении 1970-х годов он формировался как художник-график. Вплоть до 1974 года графические работы Иванова можно было увидеть на городских и областных выставках самодеятельных художников, а также в 1970-71 годах он принял участие во всесоюзной выставке. После 1978 года выставки Всеволода Иванова проходили под эгидой Союза художников России.

Как утверждает Всеволод Борисович, живописным творчеством после окончания училища он не занимался на протяжении десяти лет. Основная работа его в это время сводилась к труду художника-оформителя.

С 1988 года Всеволод Иванов возвращается к живописи и создает свои первые значительные живописные работы, основанные на истории дохристианской Руси.

В 1999 году Всеволод Иванов перестает работать художником-оформителем и принимает решение больше никогда не возвращаться к этому виду деятельности.

На рубеже двадцатого и двадцать первого веков он окончательно формируется как художник, использующий в своем творчестве фабулу мифологического, вымышленного прошлого России.

4 октября 2007 года в Томске был открыт Музей славянской мифологии, позиционирующий себя как первый в истории России музей, рассказывающий о традициях Руси Изначальной. Картины Всеволода Иванова занимают центральное место в коллекции и экспозиции музея.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded