ilotan136

Category:

Художник Гаэтано Чиерици.

Художник Гаэтано Чиерици (Gaetano Chierici) родился в поселке Реджо-Эмилия (это в окрестностях Пармы), в 1838 году. В ту пору в поселке жили, в основном, крестьяне, которые занимались скотоводством и земледелием. Место тихое и откровенно красивое. Художник уезжал из родного городка на 8 лет во Флоренцию (изучал живопись), вернулся в Реджо-Эмилию и жил на родине до самой своей смерти. 

Первые работы художника были посвящены пейзажам родного края – место действительно очень красивое, что уже само по себе практически гарантировало успех художника. И действительно, бескрайние луга под бесконечным синим итальянским небом, написанные с большим талантом и с мельчайшими подробностями приводили публику в восторг.

Но в какой-то период Gaetano Chierici начал писать, для разнообразия, жанровые сценки из жизни крестьянских детей: дети за работой в поле, дети ухаживают за домашней птицей и т.д. С улыбками и задорным смехом, заразительно весело и удивительно просто. Вот эта веселость и первозданна простота, как мне кажется, и подкупают любителей живописи во все времена. 

«Крестьянские» картины выставлялись практически во всех крупных городах Италии, в США и в Лондоне (в Королевской Академии выставки проходили четыре года подряд), Париже и Берлине. С огромным успехом и выставлялись, и, что важно для любого художника, продавались. Все хотят счастья. Пусть даже и нарисованное на картине.

Умер художник в 1920 году в день своего рождения, в окружении родным и близких.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded