ilotan136

Category:

Художник Генриетта Роннер-Книп.

Генриетта Роннер-Книп (31 мая 1821 — 28 февраля 1909 года) — бельгийская художница-анималистка голландского происхождения, наиболее известная благодаря своим картинам с изображением кошек.

Генриетта Роннер-Книп родилась в семье художников. Отец, Йозеф Август Книп 

давал ей и своей младшей сестре Генриетте Гертруде уроки живописи; мать — французская художница Полин Рифер де Курсель, в основном изображавшая птиц (некоторые источники утверждают, что матерью Генриетты Роннер-Книп была Конелия ван Леувен, с которой её отец жил в то время, разойдясь с женой. Дедушка по отцу, Николас Книп (1741—1808), также был художником.

В 1832 году художник полностью ослеп, но семья продолжала менять место жительства до 1840 года, когда они осели в Берликуме. К тому времени Генриетта взяла на себя финансовую ответственность за всю семью и начала серьёзно заниматься живописью.

После смерти Корнелии Гениетта переехала в Амстердам, где начала писать фермерские пейзажи, леса и животных акварелью, а затем и маслом.

В последние годы жизни она жила в доме с большим садом, где держала собак, кошек и попугая, которые стали героями не только её картин, но и скульптур. В 1887 году она получила Орден Леопольда I, а в 1901 году — стала кавалером Ордена Оранских-Нассау. Её трое детей также стали художниками.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded