ilotan136 (ilotan136) wrote,
ilotan136
ilotan136

ИИХФ доказывает правильность отмены гола Даугавиньша.



ИИХФ ответила на претензии латвийской стороны по поводу отмены гола Каспара Даугавиньша в ворота сборной Беларуси в матче ЧМ-2014. Шайба, вызвавшая споры, была заброшена за 36 секунд до конца третьего периода при счете 2:1 в пользу белорусов, но судьи ее не засчитали, и хозяева победили 3:1.

Международная федерация разместила на официальном сайте чемпионата мира фото, на котором отчетливо видно, что в момент взятия ворот другой латвийский нападающий Гинтс Мейя находился во вратарской площади, закрывая при этом обзор голкиперу белорусов Кевину Лаланду, что является нарушением правил.

Пункт номер восемь:

Взятие ворот не будет засчитано в случае, если гол забит, когда атакующий игрок въезжает или занимает позицию в площади ворот таким образом, чтобы закрыть видимость вратарю и влияет на его способность защитить ворота.
Tags: ЧМ, спорт, хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments