ilotan136

Category:

Художник Джеймс Хаутман.

Работы американского художника-анималиста из Миннесоты Джеймса (Джима) Хаутмана (Jim Hautman) были выставлены в Овальном кабинете Белого дома, Смитсоновском институте, Музее Ли Йоуки Вудсона, а также в государственных и частных коллекциях по всему миру. Джеймс Хаутман зарекомендовал себя как один из самых динамичных и захватывающих талантов, появившихся у сегодняшнего нового поколения художников дикой природы.

В 1990 году он стал самым молодым художником, когда-либо выигравшим престижный федеральный конкурс утиных штампов. Он снова выиграл в 1995 году, когда его картина кряквы получила первый идеальный результат в 25 лет. В 1991 году правительство Австралии поручило ему нарисовать свою федеральную утиную марку. Оригинальное произведение Джима, его имя и изображение его студии были использованы в фильме, получившем премию Оскар, «Фарго».

В 1999 году Джим побил свой собственный рекорд, выиграв Федеральный конкурс утиных штампов с еще одним отличным результатом. На сегодняшний день работы Джима можно найти на 23 эскизах марок. В 2003 году Организация Объединенных Наций поручила Джиму и его братьям Роберту и Джо нарисовать серию из 12 рисунков, представляющих исчезающие виды птиц со всего мира



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded