ilotan136

Category:

Художник Витторио Видан Данжелико.

Художник Витторио Видан Данжелико (Vittorio Vidan Dangelico) родился в 1965 году в итальянском городе Перуджа, что раскинулся недалеко от Рима. Рисовать начал в самом раннем детстве и первым его учителем живописи стал его дядя – известный итальянский художник Пина Данджелико, более известный любителям живописи как Пино (Pino) или Пин.

Витторио Видан Данжелико изучал основы живописи в лучших школах и академиях искусства Италии, в частности в «Лисео Artistico ди Милано» и в «Академии делла Белла Арти».

Когда, в 1979 году, дядя Пино переехал в США, Vittorio Vidan Dangelico последовал за своим первым и главным учителем, и начал работать иллюстратором в американских журналах и издательствах.

Более 15 лет Видан работал иллюстратором, и только в 2002 году решился работать, как живописец – он начал писать картины для американских и европейских галерей живописи. Витторио Видан Данжелико начал работать, под псевдонимом «Видан», в мастерской своего дяди.

Художник пишет пейзажи, портреты и лирические женские образы. Красота женщины не может быть упорядочена какими-то строгими канонами, а потому всякая попытка показать эту красоту на холсте художника вызывает неизменный интерес, и находит своего почитателя.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded