ilotan136

Category:

Художник Джейн Монти.

Джейн Монти выросла в семье из 6 детей в Норт-Провиденс, Род-Айленд. Её мать старалась привить ей и её старшему брату (страдающему мышечной дистрофией) художественные навыки с детства. Несмотря на свою ограниченность в движениях, её брат всегда старался делать всё что мог наилучшим образом. Вдохновлённая его усердством и внутренней силой, Джейн прониклась страстью к рисованию и живописи. Искусство стало продолжением её души и уже в раннем возрасте Джейн знала, что посвятит этому всю свою жизнь.

Окончив в 1987 году школу дизайна в Род-Айленде в статусе BFA (Бакалавр изящных искусств) она начала карьеру внештатного рекламного дизайнера и иллюстратора. А после того, как у неё появились дети, Джейн сосредоточилась на иилюстрациях к художественным романам, так как сроки и требования в этой отрасли оказались более гибкими. Проводя за мольбертом целый день и имея 70 обложек на своём счету, Джейн всё же чувствовала себя больше матерью, чем художником.

Джейн Монти – член американского Национального общества акварелистов. Для создания своих работ она с одинаковым мастерством использует как акварель так и акрил, но золотой серединой считает масляные краски и холст. Большинство картин Джейн Монти находятся в частных коллекциях и, к сожалению, недоступны широкой аудитории интернета.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded