ilotan136

Categories:

Художник Джон Колкотт Хорсли.

Джон Колкотт Хорсли (англ. John Callcott Horsley; 1817—1903) — английский академический художник, дизайнер и иллюстратор; член художественной колонии Cranbrook Colony.

Родился 29 января 1817 года в Лондоне в семье музыканта Уильяма Хорсли и его жены Elizabeth Hutchins Callcott.

В возрасте тринадцати лет он поехал учиться в академию Dr Henry Sass's academy, где он познакомился Данте Россетти, Джоном Милле и Уильямом Фрайтом. После этого Хорсли изучал живопись в школе при Королевской академии художеств, где познакомился с Томасом Уэбстером.

Хорсли был ректором (с 1875 по 1890 годы) и казначеем (с 1882 по 1897 годы) Королевской академии художеств. Получил прозвище «Clothes-Horsley» (а также «Mr J. C(lothes) Horsley») за свою непримиримую позицию против использования обнаженных моделей. Отчасти из-за этого он ушёл из Академии в 1897 году, став «отставным академиком».

Джон Хорсли был также членом лондонского гравёрного клуба The Etching Club, выполнив ряд иллюстраций для книг.

Умер 18 октября 1903 года в Лондоне. Был похоронен на городском кладбище Кенсал-Грин.[3]

Примечателен тот факт, что Хорсли принял участие в издании первой коммерческой Рождественской открытки, выполненной по заказу Генри Коула. Он также разработал специальный предоплаченный конверт, который был предшественником почтовой марки.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded