ilotan136

Category:

Художник Джон Мелхиш Страдвик.

Художник Джон Мелхиш Страдвик (John Melhuish Strudwick) родился в Лондоне в 1849 году. Окончил художественную школу в Южном Кенгсинтоне и Школу искусств при Королевской Академии. После окончания Академии Джон Мелхиш Страдвик длительное время был учеником и верным последователем известного английского художника Берн-Джонса, который и сам был убеждённым прерафаэлитом, и ученика своего приобщил к школе.

John Melhuish Strudwick со своей семьей жил в одном из лондонских районов и в 1876 году впервые представил свои картины на выставке Королевской Академии. С 1877 года художник начала регулярно выставляться в галерее Гросновер и Новой галерее. Вскоре у живописца появились покровители из числа богатых судовладельцев, которые обеспечили Джона заказами.

Художник писал картины, в основном, с аллегорически-мифическими сценами. Картины с насыщенной цветовой палитре с огромным обилием мелких, хорошо прописанных, деталей. Свои картины художник писал очень медленно, постоянно возвращаясь к уже написанным картинам и внося в них дополнения, и уточнения.

С огромным удовольствием художник писал картины о музах и музыке – таких картин достаточно много.

В 1909 году состоялась последняя выставка художника в Новой галерее. А потом ему пришлось пережить то, что выпадает на долю большинства живописцев – закат популярности. Прерафаэлиты вышли из моды – по Европе победно шествовал модернизм.

С 1909 года художник больше не выставлялся, писал для себя. Умер John Melhuish Strudwick в 1937 году. Похоронен в Лондоне.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded