ilotan136

Categories:

Художник Джон Фредерик Херринг.

Джон Фредерик Херринг-старший родился в 1795 году в семье лондонского торговца голландского происхождения. Первые восемнадцать лет жизни Джон Ф.Херринг провел в Лодоне, где с детства обучался рисованию. Именно в Лондоне юного Херринга пленили лошади, и именно они стали главной темой его картин. 

В 1814 году, в возрасте 18 лет, он переехал в Донкастер на севере Англии.

В Донкастере, Англия, Херринг был нанят как художник знаков гостиницы и знаков различия тренера.

Более поздний контакт с фирмой, принадлежащей г-ну Вуду, привел к последующему трудоустройству Херринга как ночной водитель тренера. В свободное время Херринг писал портреты лошадей для трактирных салонов, и стал известен как "кучер-художник".

В 1830 году Джон Фредерик Херринг, старший, уехал из Донкастера в Ньюмаркет, Англия, где он провел три года, прежде чем переехать в Лондон, Англия.

В 1845 году Херринг был назначен художником-анималистом в HRH герцогини Кентской, а затем последовала комиссия от правящей королевы Виктории , которая оставалась покровителем на всю оставшуюся жизнь.

В 1853 году Херринг переехал в сельский Кент на юго-востоке Англии и перестал рисовать портреты лошадей. Он провел последние 12 лет своей жизни в Меофам-парке около Тонбриджа , где он жил как сельский Сквайр.

Умер художник 23 сентября 1865.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded