ilotan136

Categories:

Художник Джордж Гудвин Килбёрн.

Джордж Гудвин Килберн,  R. I., R. O. I, R. M. S, (24 июля 1839 – 1924 Лондон) - английский художник жанра, специализирующийся на точно нарисованных интерьерах с фигурами. Он предпочитал акварельную среду, хотя также работал маслом, карандашом и первоначально обучался гравировке по дереву.

Джордж родился в Хакфорде, вблизи Рипхема в Норфолке 24 июля 1839 года,старший из трех детей Килберна Гудвина (1812-1887) и Ребекки Баттон(1801-1880).

Килберн получил образование в Хокхерст, Кент. В возрасте 15 лет, он отправился в Лондон, где 5 лет учился на гравера и художника-иллюстратора.

В июне 1862 г. женился на Джанет Килберн Далзьел в Старой церкви, St. Pancras в Лондоне. Она была дочерью Роберта Далзьел, художника. У них родилось трое сыновей и две дочери — его старший сын, Джордж Гудвин Килберн-младший, стал очень известным художником анималистом.

Джанет умерла в 1882 году. В 1889 году Килберн снова женился на Эдит Голайтли, которая была на 34 года его моложе,в этом браке так родилось 2 детей — Edith May(родилася 1900) и Constance Ivy(род. 1902).

Килберн был спортсменом, очень любил конный спорт и охоту, велосипедный спорт и гольф. Он имел хорошую коллекцию оружия и доспехов, главным образом мечей, которые часто фигурировали в его картинах. Был очень общительный и дружелюбный, добродушный хозяин.

Он был членом множества обществ и Академий, регулярно выставлялся.

Работы Килберна можно увидеть сегодня во многих государственных и частных галереях.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded