ilotan136 (ilotan136) wrote,
ilotan136
ilotan136

Президент Афганистана отказался встречаться с Обамой.



Неожиданный визит президента США Барака Обамы в Афганистан еще больше осложнил натянутые отношения между администрацией США и президентом Афганистана Хамидом Карзаем, который не явился на встречу с Обамой. Об этом сообщает Agence France-Presse.

25 мая президент США Барак Обама прибыл с незапланированным визитом в Афганистан, чтобы отдать честь американским солдатам, воевавшим в этой стране.Вместе с Обамой прибыл известный певец Брэд Пейсли, выступающий в стиле кантри, он собирается дать концерт для военных.

Самолет американского президента приземлился на авиабазе Баграм — крупнейшей авиабазе вооруженных сил США и коалиции в Афганистане, в 47 км к северу от Кабула

Обама рассчитывал в Баграме встретиться с главой Афганистана, однако Карзай расценил приглашение Обамы как оскорбление.

Карзай заявил, что "правительство Афганистана готово приветствовать президента США в президентском дворце, но не намерено проводить встречу с Обамой на военной базе Баграм".
Tags: люди, события, страны
Subscribe

  • Егоров Андрей Афанасьевич (1878 – 1954).

    Егоров Андрей Афанасьевич (1878 – 1954) - русский художник, живописец, акварелист. Писал пейзажи, жанровые сцены из сельской…

  • Итальянский художник Pino Daeni (1939 – 2010).

    Пино Дэени (Pino Daeni) (1939 – 2010) – итальянский художник, создававший умопомрачительные картины маслом. Пино известен…

  • Леопольд Шмутцлер.

    Леопольд Шмутцлер (нем. Leopold Schmutzler, 1864, Мис, Чехия – 1941, Германия) - чешско-немецкий художник, автор жанровых картин и женских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments