ilotan136

Category:

Художник Диего Родригес де Сильва и Веласкес.

Творческое наследие испанского живописца Диего Веласкеса (1599—1660) включает многочисленные портреты, произведения на бытовые темы, исторические, религиозные и мифологические сюжеты. Картины, созданные Веласкесом с 1617 по 1660 год, разделёны  на периоды, связанные с местами его жизни и деятельности — от вступления, по завершении обучения, в гильдию художников в Севилье до смерти в Мадриде в статусе придворного живописца короля Испании Филиппа IV.

Музеи только одиннадцати стран мира — Австрии, Бразилии, Великобритании (Англия, Шотландия), Венгрии, Германии, Ирландии, Испании, Италии, России, США и Франции — хранят в своих собраниях полотна Веласкеса. Самое большое собрание его картин (около 50) находится в Музее Прадо в Мадриде.

Каталог произведений художника, издан в 1999 году. Это книга Мигеля Морáна Турины и Исабель Санчес Кеведо «Веласкес: полный каталог» (исп. Velázquez: catálogo completo), в которую включены 123 картины живописца с подробной атрибуцией. Эти полотна в списке отмечены номерами, под которыми они находятся в каталоге.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded