ilotan136

Category:

Художник Дина Ельцева.

Художник Дина Ельцева родилась в городе Калининграде Московской области, в 1965 году, в семье художников.

Окончила в Московской художественной школе при Московском Государственном Академическом Художественном институте имени В.И. Сурикова. А потом закончила и МГАХИ, как художник-монументалист. Однако, художником-монументалистом Дина не стала. В детские годы она много времени проводила в деревне Осиновец под Тверью – там родители купили дом. Летние каникулы в деревни стали очень ярким детским воспоминанием.

А ещё во время учёбы она увлеклась Брейгелем, югославскими примитивистами, а впоследствии и примитивистами всех стран и народов. Результатом этого увлечения и ярких детских воспоминаний стало желание создать свой стиль.

И когда в 1996 году в Москве состоялась первая персональная выставка художника – это был фурор. Пресса писала о том, что Дина «одна из моднейших художниц постсоветского периода», искусствоведы рассуждают о новой философии живописи, и т.д.

Мне же работы художника напомнили рассказы Носова о Незнайке и его друзьях. А может быть это продолжение фильма «Любовь и голуби». Живут себе люди в простой деревне, а у них периодически случаются всякие чудеса… А может и не случаются. Может это дядя Митя рассказывает свои правдивые истории… И день взятия Бастилии опять мимо прошёл.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded