ilotan136

Category:

Художник Даниэль Гарбер.

Даниэль Гарбер (англ. Daniel Garber; 1880—1958) — американский художник-импрессионист, пейзажист; член художественной колонии в Нью-Хоупе, штат Пенсильвания. В дополнение к карьере живописца, преподавал искусство в Пенсильванской академии изящных искусств на протяжении более сорока лет.

Родился 11 апреля 1880 года в городе North Manchester, штат Индиана, в семье Daniel Garber и Elizabeth Blickenstaff Shively Garber.

Искусство изучал в Художественной академии Цинциннати и в Пенсильванской академии изящных искусств в Филадельфии — с 1899 по 1905 годы. В эти годы встретился и женился на Мэри Франклин (англ. Mary Franklin), которая тоже была студенткой. В традициях многих американских художников, Гарбер с женой путешествовали по Европе, где закончили своё художественное образование. Вернувшись в Америку в 1907 году, по совету художника Уильяма Латропа, он поселился в городе Cuttalossa, округ Бакс, Пенсильвания; недалеко от города Lumberville, находящегося в шести милях от арт-колонии Нью-Хоуп ниже по реке Делавэр.

Умер 5 июля 1958 года в городе Cuttalossa, штат Пенсильвания, упав с лестницы на своей студии. Похоронен на кладбище Solebury Friends Burying Grounds города Solebury.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded