ilotan136

Category:

Художник Душан Кадлец.

Канадский художник Душан Кадлец (Dusan Kadlec) родился 21 декабря 1942 года в Праге. С самого раннего возраста он интересовался искусством, в юности учился в Академии изящных искусств в Праге, где он получил степень магистра в 1967 году. Эта европейская академическая подготовка проявляется в его живописной манере. В его полотнах отражаются традиции великих европейских мастеров, и воплощают в себе романтический классицизм.

Большинство его ранних работ были коммерческие проекты искусства, однако он участвовал в целом ряде выставок, после чего ему было предложено принять участие в проекте «Человек и его мир», чешского павильона на Всемирной выставке 1967 в Монреале. Павильон оказался одним из самых популярных экспонатов на выставке.

Вскоре политическая нестабильность стала влиять на жизнь в Чехословакии. Весной 1968 года Кадлец покинул свою родину и эмигрировал в Канаду, поселившись в Галифаксе, Новая Шотландия. Он сразу же начал искать работу в качестве художника, и в течение двух недель получил свой первый заказ - портрет. Очень быстро он обнаружил, что портовый город, в котором поселился Кадлец, вдохновляет его. Постепенно морская история стала основным направлением его деятельности.

Работы Душана теперь можно найти во многих государственных, частных и корпоративных коллекциях по всему.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded