ilotan136

Category:

Художник Андрей Подшивалов.

Родился в 1965 году в деревне Кислянка Курганской области.

Начальное и среднее специальное образование (художественную среднюю школу и факультет живописи художественного училища) получил в Куйбышеве (ныне Самара).

Подающего надежды юношу приметили в высших художественных кругах – в течение года Андрей писал пейзажи на «Академической даче имени И.Е. Репина».

В 1989–1995 годах проходил обучение в Московском государственном художественном институте имени В.И. Сурикова, где основным наставником активного студента был Ю.К. Королёв.

И во время учёбы в институте, и после его окончания Андрей Подшивалов регулярно бывал участником стажировок в кузнице становления многих отечественных живописцев – в той же знаменитой «Академичке».

Руководителями у молодого живописца были выдающиеся мастера советского изобразительного искусства Ю.П. Кугач, А.П. Левитин, А.П. и С.П. Ткачёвы и другие известные художники.

Большое влияние на становление Андрея Подшивалова как художника оказал академик А.М. Грицай, с которым они часто ездили вместе на этюды во время пребывания на Академической даче.

Уже в институте Андрей Подшивалов понял, к чему лежит его душа.

Разделяя художественные принципы традиционного классического искусства, он предпочёл писать в строгой реалистической манере лучших мастеров живописи.

В 1995 и 1996 годах в Москве прошли персональные выставки художника.

В 2006 году в издательстве «Белый город» вышла книга-альбом о творчестве Андрея Подшивалова.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded