ilotan136

Category:

Художник Сергей Андрияка.

Художник Сергей Николаевич Андрияка — действительный член Российской Академии Художеств, Народный художник России, ректор Академии акварели и изящных искусств, художественный руководитель Школы акварели в Москве.

Родился будущий художник в июле 1958 года в семье Заслуженного художника РСФСР и преподавателя школы Московского художественного института имени В.И. Сурикова (преподавал с самого основания школы в 1939 году) Николая Ивановича Андрияки. Ясно, что именно отец оказал огромное влияние на образование сына, как будущего художника.

Рисовать Сергей Николаевич начал в возрасте шести лет, много занимался с отцом, особое внимание уделял технике акварели. В 1976 году Сергей Андрияка окончил Московскую среднюю художественную школу при институте имени В.И. Сурикова. Через год, в 1977 году, умер отец художника, и Сергею Николаевичу пришлось совмещать дальнейшую учёбу в МГХИ (факультет живописи) с работой.

С 1982 по 1985 годы Сергей Андрияка работает в Творческих мастерских академии художеств Советского Союза. А ещё преподаёт в институте имени Сурикова и Московской средней художественной школе. В 1983 годы становится членом Союза Художников СССР.

И много работает, как художник, пишет пейзаж и замечательные натюрморты.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded