ilotan136

Category:

Художник Сергей Маршенников.

Художник Сергей Маршенников родился в 1971 году в Уфе. Дед будущего художника руководил крупным коневодческим хозяйством, отец – инженером, а мама – педагогом дошкольного образования. Сергей с раннего детства начал рисовать и это детское увлечение нашло понимание в семье – у будущего художника сначала были индивидуальные учителя, потом его водили в художественные студии.

После окончания восьмого класса Сергей поступил в Уфимское художественное училище, которое окончил в 1995 году. И поступил в Академию изобразительного искусства имени И.Е. Репина. Как одного из самых талантливых выпускников Маршенникова зачислили в аспирантуру. В этот период работами молодого художника заинтересовались сначала в США, а потом и в Европе.

Искусствоведы утверждают, что Сергею удалось создать успешный симбиоз из творчества американского художника середины двадцатого века Эндрю Уайета и русской живописи девятнадцатого века. В результате получился лирический гиперреализм, который просто завораживает зрителей не только точностью, реалистичностью деталей, цвета и света, но и потрясающим ощущением живого тепла.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded