ilotan136

Categories:

Художник Карл Вильгельм Хюбнер.

Карл Вильгельм Хюбнер (нем. Carl Wilhelm Hübner, род. 17 июня 1814 г. Кёнигсберг — ум. 5 декабря 1879 г. Дюссельдорф) — немецкий художник романтического направления.

К. В. Хюбнер начинает учиться рисунку в своём родном Кенигсберге под руководством профессора Иоганна Эдуарда Вольфа. Благодаря помощи профессора, в 1837 году молодой художник поступает в дюссельдорфскую Академию живописи. В Дюссельдорфе он обучается до 1841 года у таких мастеров, как Вильгельм фон Шадов и Карл Фердинанд Зон. Поэтому К. В. Хюбнер выступает преимущественно как представитель дюссельдорфской школы живописи. В 1841 он открывает собственную художественную мастерскую. Для К. В. Хюбнера характерны масляные полотна — жанрового содержания и пейзажи.

В 1847 году К. В. Хюбнер совершает длительное рабочее путешествие по США. Сделанные во время этой поездки зарисовки стали основой для многих его написанных позднее полотен. Художник старался идти в ногу со временем, приветствовал различные новации в том числе и в искусстве. В связи с этим ряд художественных критиков отмечали отсутствие в его полотнах «духа академизма». В августе 1848 года К. В. Хюбнер становится одним из основателей художественного общества «Палитра» и в течение некоторого времени возглавляет его. Был также одним из руководителей общества «Дюссельдорфские художники» и членом ряда художественных академий.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded