May 22nd, 2014

ИИХФ доказывает правильность отмены гола Даугавиньша.



ИИХФ ответила на претензии латвийской стороны по поводу отмены гола Каспара Даугавиньша в ворота сборной Беларуси в матче ЧМ-2014. Шайба, вызвавшая споры, была заброшена за 36 секунд до конца третьего периода при счете 2:1 в пользу белорусов, но судьи ее не засчитали, и хозяева победили 3:1.

Международная федерация разместила на официальном сайте чемпионата мира фото, на котором отчетливо видно, что в момент взятия ворот другой латвийский нападающий Гинтс Мейя находился во вратарской площади, закрывая при этом обзор голкиперу белорусов Кевину Лаланду, что является нарушением правил.

Пункт номер восемь:

Взятие ворот не будет засчитано в случае, если гол забит, когда атакующий игрок въезжает или занимает позицию в площади ворот таким образом, чтобы закрыть видимость вратарю и влияет на его способность защитить ворота.