ilotan136

Categories:

Художник Луи Мишель Ван Лоо.

Луи-Мишель ван Лоо (фр. Louis-Michel van Loo; 2 марта 1707, Тулон — 20 марта 1771, Париж) — придворный художник-портретист эпохи рококо, один из самых успешных представителей артистической династии ван Лоо.

Луи-Мишель ван Лоо был старшим сыном известного художника Жана-Батиста ван Лоо. Учился рисовать у отца, в Турине и в Риме. Кроме этого посещал занятия в Королевской академии искусств в Париже, в которой в 1726 году ему была присуждена 1-я премия по живописи.

В 1728 Луи-Мишель, вместе с братом Франсуа, в сопровождении своего дяди Шарля-Андре ван Лоо, вновь приезжает в Рим, где знакомится с Франсуа Буше. В 1732 году художник возвращается во Францию — через Турин, где пишет портрет семьи герцога Савойского. В Париже ван Лоо принимается в Королевскую академию искусств, и преподаёт в ней с 1735 года.

В 1737 году ван Лоо приглашается в Мадрид, где становится придворным художником испанского короля Филиппа V. В Испании ван Лоо занимается также и преподавательской деятельностью.

В 1753 году ван Лоо возвращается во Францию, и в Париже также работает при королевском дворе.

В 1765 году занимает пост своего дяди Шарля-Андре ван Лоо, бывшего директором художественной Школы покровительствуемых художников при Королевской академии художеств.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded