ilotan136

Categories:

Художник Людвиг Блёйлер.

Иоганн Людвиг Блейлер, иногда называемый Луи (12 февраля 1792, Feuerthalen-28 марта 1850, Laufen-Uhwiesen) был швейцарским живописцем, пейзажистом и издателем.

Его отец, Иоганн Генрих, был пейзажистом и членом Schweizer Kleinmeister [ sv] (меньшие мастера). Его старший брат, Иоганн Генрих, младший (1787-1857) тоже стал художником. Он начал свою художественную подготовку в мастерской отца, где изучал живопись и рисование.

С 1817 по 1818 гг. путешествовал по Рейну, делая пейзажные зарисовки и этюды. В следующем году он участвовал в выставке в Künstlergesellschaft (Ассоциация художников) в Цюрихе. В том же году он совершил совместную учебу и деловую поездку в Брюссель и Амстердам.

В 1824 году основал собственное издательство в Шаффхаузене . Начиная с 1827, он работал над последовательностью гравюр с пейзажами и vedute вдоль Рейна; проект, который будет занимать его до самой смерти. Его основная работа, Voyage pittoresque aux bords du Rhin et de la Suisse была опубликована в 1845 году. Все акватинты были раскрашены вручную, в технике гуаши, что придавало им вид старых мастеров .

В 1838 году совершил деловую поездку в Санкт-Петербург. В то время как там, он заболел серьезной болезнью, которая оставила его в плохом здоровье.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded