ilotan136

Category:

Художник Махер Моркос.

Художник Махер Моркос (Maher Morcos) родился в феврале 1946 года в Каире (Египет). Мать будущего художника была египтянкой, а отец – итальянцем. Махер ещё враннем детстве увлёкся живописью и в возрасте 13 лет уже начал работать, как профессиональный художник – он продавал, и с большим успехом, свои акварели туристам. И это были не портреты самих туристов, а жанровые сценки из жизни египтян и туристов.

В возрасте 14 лет Maher Morcos стал победителем национального конкурса, который организовало правительство Египта. И как победитель конкурса молодой художник получил от правительства заказ на иллюстрирование учебников для средней школы.

В возрасте 15 лет Махер Моркос провёл свою первую персональную выставку в Каире.

После окончания средней школы Махер хотел учиться живописи, но родители требовали от него идти в медицину или юриспруденцию. В результате жарких споров семья согласилась, что их сын будет архитектором. Maher Morcos выбрал архитектуру, как близкую к живописи профессию, да и родители были готовы поддержать сына-архитектора.

С тех пор прошло много лет, и имя художника Maher Morcos известно далеко за пределами Египта. Художник не один десяток раз побеждал на европейских и американских конкурсах, был награждён медалями и дипломами, стал членом сообществ «Западное наследие» и «Западные художники Америки».

Работы художника приобретают музеи и частные коллекции живописи по всему миру.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded