ilotan136

Categories:

Художник Николай Солодов.

Родился Николай Солодов в 1965 году, вырос в Узбекистане, в городе Ташкенте. Хотя его предки из России. Первым и самым главным учителем в живописи был его дедушка. Он был архитектором, часто работал дома, но в свободное время самым любимым его занятием было проводить время с внуком и рисовать акварелью. Он открыл мальчику законы перспективы линейной и воздушной, научил таинству смешения красок, объяснил законы взаимодействия всего в этом мире – света и тени, рефлексов и отражений…

В семь лет мама Николая собрала все его рисунки и отвела в детскую изобразительную студию. Но те знания, которые дал ему дедушка работают до сих пор. Многому также научил отец, он тоже был архитектором, он брал с малых лет сына в походы, на рыбалку, на охоту, научил видеть и любить прекрасное вокруг, любить природу, фотографировать. Николай Солодов рос в творческой среде и с малых лет уже знал, кем он будет.

В 1982 году Николай Солодов поступил в политехнический институт на архитектурный факультет. После первого курса ушел служить в Советскую Армию. Отслужил 2 года в ВДВ. По окончании службы перешел на второй курс и продолжил учебу. На всесоюзном конкурсе дипломных работ занял 2 место.

За работой времени на кисти и краски не хватало. Потом был переезд в Россию, и снова погружение в работу… В общей сложности, он не рисовал лет 25. Хотя, как рассказывает художник: ” Лишь недавно, в 2016 году, забрел в художественный салон и не смог устоять… Купил кисти, краски, альбомы… и это было началом моей давно отложенной мечты… “


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded