ilotan136

Categories:

Художник Огюст-Эмиль Пинчарт.

Художник Огюст-Эмиль Пинчарт (Auguste Emile Pinchart) родился в августе 1842 года в городе Камбре, был учеником в парижской мастерской, работал самостоятельно, как художник-иллюстратор, а в свободное время писал жанровые картины о французской жизни восемнадцатого века – эта тема была модной в Париже. В 1864 году художник впервые экспонировал свои работы в Салоне.

Во времена Парижской коммуны Auguste Emile Pinchart жил и работал в Париже, сотрудничал с революционной властью, однако не был сторонником революции и своё сотрудничество объяснял элементарным желанием пережить тяжёлые времена.

После падения Коммуны художник был выслан из Франции и поселился в Швейцарии, в окрестностях Женевы, где занимался созданием рекламных плакатов и иллюстрацией. В 1895 году Огюст-Эмиль Пинчарт стал победителем в конкурсе на создание плаката для «Швейцарской национальной выставки 1896 года».

С 1883 года художник возобновил своё сотрудничество с парижским Салоном и в 1884 году был награждён медалью третьего класса Парижского Салона. В 1903 году Auguste Emile Pinchart стал одним из членов Салона.

В начале двадцатого века художник много путешествовал по северной Африке, написал целую серию картин под впечатлением от этого путешествия. В 1901 году художник обосновался в Тунисе, открыл собственную мастерскую на улице Рю Эль-Джазира, 52, где не только работал, но и занялся обучением местных художников.

Умер Auguste Emile Pinchart в ноябре 1920 года. Похоронен в Тунисе.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded