ilotan136 (ilotan136) wrote,
ilotan136
ilotan136

Category:

Художник Бертольд Вольце.




Художник Бертольд Вольце (Berthold Woltze) родился в 1829 году в немецком городке Хафельберге (земля Саксония-Анхальт). Родители, видя талант своего сына, отправили Бертольда в Берлинскую художественную академию. Очень скоро талантливый и трудолюбивый студент был отмечен главной академической премией и приличной именной стипендией, которая позволила Berthold Woltze отправиться в Париж и Рим – настоящие художественные столицы мира в те времена.
Вернувшийся, после обучения в Риме и Париже, художник поселился в Веймаре и начал преподавать в Саксонской художественной школе. Кроме того, Бертольд Вольце очень часть выезжал в Дрезден, где выступал с лекциями по портретной живописи.
Картины Бертольда Вольце написаны в традициях европейского реализма с явно выраженным влиянием голландской живописной школы. Яркая отличительная особенность работ Вольце – это «выписанные» лица персонажей, с точной передачей палитры чувств и гаммы эмоций.
Скончался художник в 1896 году. Большой славы при жизни он не приобрёл, а потому его имя очень скоро забыли. И забыли бы совсем, если бы на аукцион не попала картина «Назойливый попутчик» или «Надоедливый господин».






В таверне.


Договор.


Игра в прятки.


Молодая цыганка под арестом.


Назойливый попутчик (Надоедливый господин).


Письмо.


Письмо.


Сцена в парке с влюблённой молодой женщиной.


Украшение портрета императора Вильгельма I.


Хороший совет.










Tags: Живопись., Искусство, картины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Художник Николай Шурыгин.

    Художник Николай Шурыгин родился в городе Кимры в 1957 году, в 1985 году окончил Московское высшее художественно-техническое…

  • Художник Николай Фомин.

    Родился 9 декабря 1970 года в красивом пос. Горный, что в 12 км от г. Лесного, Свердловской области. 1988-1993 - Получал высшее…

  • Художник Николай Солодов.

    Родился Николай Солодов в 1965 году, вырос в Узбекистане, в городе Ташкенте. Хотя его предки из России. Первым и самым главным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments