ilotan136 (ilotan136) wrote,
ilotan136
ilotan136

Categories:

Эдуардо Леон Гарридо.




Эдуардо Леон Гарридо (Eduardo Leon Garrido, 1856-1906) - знаменитый испанский художник, родился в Мадриде в 1856 г. Был старшим сыном Луиса Гарридо Фернандеса, чиновника министерства финансов. Но Эдуардо Леон мечтал стать художником и поступил в Школу изящных искусств в Мадриде.
В 1875 году 19-летний Гарридо получил стипендию в Мадриде, что позволило ему отправиться в Париж, чтобы продолжить учебу. Он поселился на первой Duperre улице и площади Пигаль. В том же году он впервые выставил свою картину в Салоне, это была работа "Святой Иероним". Очень быстро его заметил знаменитый купец Рю Chaptal, а Адольф Гупиль, пригласил работать у себя. Эдуардо Леон Гарридо жил и работал у него в течение нескольких лет.
С 1876 года Гарридо пишет множество портретов элегантных дам и современные сцены.
К 1880 году художник уходит от своего покровителя Гупиля и работает в галерее Borniche. Его картины в угоду вкусам заказчиков наполнены салонными сценами и элегантными дамами.
В 1892 году новый арт-диллер Ф. Жерар Лафитт заключил эксклюзивный контракт с Гарридо. К художнику предъявлены всё те же самые требования - писать салонные сцены и красивых женщин. Между тем, художник покинул Париж.
В 1888 году он основал студию на берегу Марны в Ла Варен-Сент-Илер (Валь-де-Марн).
В 1892 году он женился на одной из своих моделей, Леони Бек. Художник быстро интегрировал в местную жизнь и стал профессором рисования в Ассоциации Ла Варен.
В 1914 году он получил французское гражданство, а два его сына были призваны на войну. Он продолжал рисовать, в основном пейзажи, портреты своей семьи (детей, внуков). В конце своей жизни он из-за нарушения зрения посвятил себя живописи цветов.
В 1939 году Эдуардо Леон и его жена Леони прибыли в Caen (город на северо-западе Франции). Они поселились со своим сыном, Луи Эдвардом.
Эдуардо Леон Гарридо умер 24 февраля 1949.






Бал-маскарад.


Время чая.


Время чая.


Кавалер на вечеринке.


Крестьянские девушки в поле.


Лежащая обнаженная.


Последний штрих.


Танец.


Танцевальная вечеринка.


Танцы.




Визитер.


Графиня.


Дама в розовом платье.


Дама с цветами.


Жена художника рассматривает альбом с гравюрами.


Игра в саду.


Молодая женщина с веером.


На балу.


Отдыхающая модель.


Платье для бала.


Погруженная в свои мысли.


Портрет испанки с веером.


Прекрасная гитаристка.


Сбор полевых цветов.


Фарандола.


Читательница.


Элегантная женщина у моря.


Юная красавица.
Tags: Живопись., Искусство
Subscribe

  • Егоров Андрей Афанасьевич (1878 – 1954).

    Егоров Андрей Афанасьевич (1878 – 1954) - русский художник, живописец, акварелист. Писал пейзажи, жанровые сцены из сельской…

  • Итальянский художник Pino Daeni (1939 – 2010).

    Пино Дэени (Pino Daeni) (1939 – 2010) – итальянский художник, создававший умопомрачительные картины маслом. Пино известен…

  • Леопольд Шмутцлер.

    Леопольд Шмутцлер (нем. Leopold Schmutzler, 1864, Мис, Чехия – 1941, Германия) - чешско-немецкий художник, автор жанровых картин и женских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments