ilotan136 (ilotan136) wrote,
ilotan136
ilotan136

Category:

Маленький Париж на картинах Frederick Hendrik Kaemmerer.




Frederick Hendrik Kaemmerer (Фредерик Гендрик Кемерер)(1839 – 1902) родился в Голландии. Живописи учился в Париже, в классе известного художника Жана-Леона Жерома. Уже в достаточно взрослом возрасте был награжден орденом Почетного легиона. В девятнадцатом веке художник был очень популярен в Европе и США. Его простые жанровые сценки с большим удовольствием приобретали любители живописи всего мира.
В те времена ещё не было фото и картины Frederick Hendrik Kaemmerer сегодня, это как увлекательный экскурс в Европу середины девятнадцатого века. Тут вам и «маленький Париж» (так иногда называли светскую жизнь вне Парижа, но в уверенности, что «у нас не хуже, чем в Париже»), и симпатичные торговки с рынка, и зимние катания.














































Tags: Живопись., Искусство
Subscribe

  • Егоров Андрей Афанасьевич (1878 – 1954).

    Егоров Андрей Афанасьевич (1878 – 1954) - русский художник, живописец, акварелист. Писал пейзажи, жанровые сцены из сельской…

  • Итальянский художник Pino Daeni (1939 – 2010).

    Пино Дэени (Pino Daeni) (1939 – 2010) – итальянский художник, создававший умопомрачительные картины маслом. Пино известен…

  • Леопольд Шмутцлер.

    Леопольд Шмутцлер (нем. Leopold Schmutzler, 1864, Мис, Чехия – 1941, Германия) - чешско-немецкий художник, автор жанровых картин и женских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments