ilotan136

Categories:

Картины MARK KEATHLEY.

Марк Китли (Mark Keathley) американский художник, родился 23 апреля 1963 года в Восточном Техасе.

У его родителей была своя ферма, где Марк и провел все свое детство.

Рисовать начал в 5 лет, после того как нашел на чердаке коробки с красками и кисточками. В 12 лет он написал свой первый пейзаж, по его воспоминаниям пейзаж был «слишком зелёный».

В 15 лет ему подарили набор акриловых красок и подписку журнала о дикой природе. С тех пор он рисовал почти каждый день по 12-14 часов в сутки, 6 дней в неделю.

В возрасте 20 лет он провел год в христианской миссии с родственниками в Южной Африке, где впервые начал успешно продавать свои работы. Он возвратился домой с решением стать профессиональным художником.

Марк Китли получил множество наград, включая «Народную премию», которую получал дважды в Texas Ranger Hall of Fame Show в 1987 и 1988 году. Кроме того на его счету золотые и серебряные награды по акриловой и масляной живописи. И золотая награда за картину, которая теперь хранится в Музее Старого Запада в Шайенн, штат Вайоминг в 1991 году.

Своими картинами художник показывает, насколько прекрасен наш мир, стоит только быть внимательными и отвлечься от ежедневной суеты.

Его картины отличаются душевной теплотой, умиротворением, обилием естественных красок.

живопись,искусство,картины,

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded