ilotan136

Category:

15 актеров и реальные люди, которых они сыграли.

Как известно, среди главных источников вдохновения для кинопроизводителей числятся не только шедевры литературы и более ранние работы их коллег по цеху. В основу огромного пласта сценариев легли исторические события, случаи из реальной жизни и биографии известных или просто интересных людей.  В последнее время особенно популярным стал такой жанр кино, как байопик. За примерами далеко ходить не нужно: только в номинации «Лучший фильм» последней церемонии кинопремии «Оскар» за статуэтку сражались три фильма-биографии. «Игра в имитацию» повествует о британском криптографе времен Второй мировой войны Алане Тьюринге, которого сыграл Бенедикт Камбербэтч. Еще один фильм об ученом — «Теория всего», в котором роль одного из величайших умов современности — Стивена Хокинга — исполнил Эдди Редмэйн. Драма Клинта Иствуда «Снайпер» рассказывает о жизни военного Криса Кайла, в главной роли — Брэдли Купер. Еще один фильм в категории — «Сельма» — основан на реальных событиях и также изобилует известными героями, такими как Мартин Лютер Кинг и президент США Линдон Джонсон.  Не отстает и отечественный кинематограф. Одной из самых нашумевших картин последних лет стала «Легенда №17», в которой икону отечественного хоккея Валерия Харламова сыграл Данила Козловский. В этом году на экраны вышел «Батальонъ», главным действующим лицом которого стала одна из первых русских женщин-офицеров Мария Бочкарева, а исполнила эту роль Мария Аронова.  Если некоторых персонажей, получивших киновоплощение, знает в лицо практически каждый, то другие по большей части известны своим появлением на экранах, а значит, ассоциируются с актерами-исполнителями. При этом далеко не всегда между ними есть внешнее сходство. «Российская газета» подготовила фотоподборку, в которой сопоставила реальных людей, биографии которых были положены в основу сюжетов фильмов, и актеров, в этих фильмах сыгравших.

Слева направо: актриса Мария Аронова в роли первой женщины-офицера Марии Бочкаревой в фильме «Батальонъ»; командир женского «батальона смерти» Мария Бочкарева. 

Слева направо: Михаил Пореченков в роли борца Ивана Поддубного в фильме «Поддубный»; борец Иван Поддубный. 

Слева направо: Борис Бабочкин в роли Василия Чапаева в фильме «Чапаев»; начдив Красной армии, участник Первой мировой и Гражданской войны Василий Иванович Чапаев. 

Слева направо: Данила Козловский в роли Валерия Харламова в фильме «Легенда №17»; хоккеист Валерий Харламов. 

Слева направо: Юрий Яковлев в роли Ивана Грозного в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»; Иван Грозный на картине XVIII века. 

Слева направо: Владимир Машков в роли Николая II в фильме «Распутин»; император Николай II. 

Слева направо: Георгий Вицин в роли Николая Васильевича Гоголя в фильме «Композитор Глинка»; русский прозаик, драматург, поэт Николай Васильевич Гоголь. 

Слева направо: Эдди Редмэйн в роли Стивена Хокинга в фильме «Вселенная Стивена Хокинга»; английский физик-теоретик Стивен Хокинг. 

Слева направо: Бенедикт Камбербэтч в роли Алана Тьюринга в фильме «Игра в имитацию»; английский математик, логик, криптограф Алан Тьюринг. 

Слева направо: Уилл Смит в роли Мохаммеда Али в фильме «Али»; боксер Мохаммед Али. 

Слева направо: Леонардо Ди Каприо в роли Говарда Хьюза в фильме «Авиатор»; американский предприниматель, инженер, пионер авиации Говард Хьюз. 

Слева направо: Лиам Нисон в роли Оскара Шиндлера в фильме «Список Шиндлера»; судетский немецкий промышленник, спасший почти 1200 евреев во время холокоста Оскар Шиндлер. 

Слева направо: Рассел Кроу в роли Джона Форбса Нэша-младшего в фильме «Игры разума»; математик Джон Форбс Нэш-младший. 

Слева направо: Робин Уильямс в роли Теодора Рузвельта в фильме «Ночь в музее»; 26-й президент США Теодор Рузвельт. 

Слева направо: Эштон Кутчер в роли Стива Джобса в фильме «Джобс: Империя соблазна»; основатель корпорации Apple Стив Джобс.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded