ilotan136

Category:

Русский пейзаж на картинах художника Евгения Синева.

Будущий художник родился в 1952 году в Нижегородской области. В 20 лет, в 1972 году, он оканчивает Ивановское художественное училище, а спустя восемь лет – знаменитое Строгановское (ныне – Московское высшее художественно-промышленное училище). 

С 1985 года Евгений Синев становится членом Художественного фонда РСФСР. Некоторое время художник работал в комбинате диорамно-макетных работ. А с начала 90-х годов он становится постоянным участником выставок, среди которых немало и зарубежных.

Живопись Евгения Синева, неизменно привлекая большое внимание публики и художественных критиков, оставляет глубокий след даже во впечатлениях неспециалиста. Это говорит не только о потрясающей художественной чуткости и мастерстве автора, но и богатстве его восприятия и искренности отражения на холсте родных пейзажей. Картины Синева всегда проникнуты тонкой лиричностью и свежестью, а множество деталей, созданных с глубоким чувственным вниманием, позволяют долго «смаковать» даже небольшие фрагменты полотна. 

Эстетика природных мотивов, схваченная художником, ощущается и в выбираемых красках: их композиция неизменно искусна и целостна, делая каждую картину не набором точно оставленных кистью цветовых пятен, а законченным художественным произведением. Интересно и то, что автор преимущественно работает мастихином, что обеспечивает особенную фактурность, густоту красочных слоев. В итоге появляется завораживающая глубина и ощутимая не только взглядом многомерность. Добавляя к этому авторское переживание и подлинную душевность, становится ясно, почему так скоро у зрителя возникает душевный отклик и восхищенный интерес! 

На сегодняшний день многие из работ мастера остались в частных собраниях не только отечественных, но и зарубежных коллекционеров.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded