ilotan136

Category:

Художник CARL OLOF LARSSON (1853 – 1919).

Carl Olof Larsson родился в январе 1853 года в Стокгольме, в чрезвычайно бедной семье – мать была прачкой, а отец разнорабочим. Когда Карлу было 13 лет, учитель школы для бедных убедил родителей будущего художника отдать мальчика в школу при Стокгольмской Академии Искусств. Карл Ларссон учился в школе и подрабатывал ретушёром фотографии, а очень скоро столичные газеты начали публиковать графику и карикатуры начинающего художника.

В 1877 году Ларссон посетил Париж, но совсем не заинтересовался модным в ту пору импрессионизмом и увлёкся акварельной живописью. В Париже художник женился и после возвращения на родину семья поселилась в окрестностях небольшого городка Сундборна, который расположен к северу от Стокгольма.

Жизнь в собственном доме с любимой женой и детьми (у супругов было 8 детей), на природе – всё это стало нескончаемым источником вдохновения для Карла.

Умер художник в январе 1919 года. Сегодня Carl Olof Larsson признан на родине выдающимся художником, основоположником интерьера в скандинавском стиле. Оказывается, до того, как художник начал писать свои картины, не существовало даже такого понятия, как скандинавский интерьер. И только интерьерные картины художника показали миру, что стиль-то оказывается есть. И то, что скандинавский стиль – это красиво.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded