ilotan136

Category:

Художник EDUARDO LEON GARRIDO.

Эдуардо Леон Гарридо (Мадрид, 1856 - Кан, 1949) был испанский художник. Он начал свое обучение в школе живописи в Мадриде, и в качестве ученика в мастерской Висент Палмароли. Благодаря гранту Diputación-де-Мадрид, отправился в Париж, где он принял участие в семинаре Раймундо Madrazo. Позже он отправился в Италию, контактирование испанских художников в Венеции с подобными Мариано Фортуни и Мартин Рико. В 1905 году он был назначен профессором в Школе искусств и ремесел в Варенн, оставаясь во Франции до конца своей жизни. Его сын Луи-Эдуар Гарридо был также художником.

Его стиль под влиянием импрессионизма для некоторых критиков напоминают Мане. Его работа посвящена традиционным темам, портреты женщин, носящих элегантную одежду на Belle Epoque и воспроизведение галантных сцен. Он достиг больших успехов в своё время и выставлялся в Париже, Лондоне и Мюнхене.

Некоторые из его картин можно увидеть в музее Прадо (Мадрид), Национальный музей изящных искусств (Аргентина), Музей искусств Бильбао изобразительных и частных коллекций, таких как Bellver Collection Севилья.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded